您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
吉林大学地探学院-英国地质调查局-剑桥大学-牛津大学国际学术工作坊系列报道(二)
发表于: 2018-10-08 14:37  点击:

吉林大学地探学院英国访学团继昨日访问英国地质调查局之后,在英国地质调查局的协调安排下于2018106日上午9时(当地时间)访问了诺丁汉大学。

诺丁汉大学位于英国诺丁汉市,是一所世界百强名校,英国老牌名校,在英国乃至世界范围内获得广泛美誉。诺丁汉大学共有五个学院,并提供广泛的自然科学和人文科学约50种学位,是入学竞争最激烈的英国公立研究性大学之一。

访学团一行按时来到诺丁汉大学Jubilee校区的地理空间研究所(NottinghamGeospatial Institute),研究所所长Terry Moore教授首先对我校访学团的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了诺丁汉大学的情况以及中国留学生在该所的工作情况;研究所副所长StuartMarsh教授专门为我院访学团做了题为 “Earth Observation Applications”的学术报告,较为具体地介绍了对地观测数据资料的最新应用领域与先进技术方法,并讨论了今后发展趋势。并与访学团同学们就有关室内定位的技术难点进行了深入的探讨。在出访团团队陆继龙副院长做了学院介绍后,与于学武老师一起向诺丁汉大学地理空间研究所赠送了吉林大学介绍材料等,并表达了两校两院间进一步交流的诚挚期待。会后在所长Terry Moore教授的亲自带领下,访学团参观了诺丁汉大学地理空间研究所的实验室。同学们看到大量莱卡全站仪、水准尺和先进的无人机、现场数据采集车等设备都表现出浓厚的兴趣,当来到该所具有特色的屋顶实验室时,更是让访学团成员惊叹不已,纷纷向在场的教授进行讨教。

诺丁汉大学占地330英亩,校园风景如画,是英国最漂亮的大学校园之一。在诺丁汉大学地理空间研究所专家的引导下,访学团游览了诺丁汉大学的主校区,路过著名的Trent Building,一路上经过语言文学系,法律系,地理系等。青翠的草坪,幽静的松林,清澈的湖水依次映入眼帘。随处可见的诺丁汉天鹅或昂首挺胸地悠然行走,或聚集在湖边争夺投食者手中的面包;树上的松鼠穿梭在高耸粗壮的松树上,时而静止时而跳动,仿佛与我们玩起了捉迷藏。最令人瞩目的还属诺丁汉大学百年钟楼,体现出一所国际名校的悠久历史。


1 所长Terry Moore教授报告.jpg

所长Terry Moore教授报告

2 副所长Stuart Marsh教授报告.jpg

副所长Stuart Marsh教授报告

3 访学团情况介绍.jpg

访学团情况介绍

5 实验设备介绍.jpg

实验设备介绍

6 屋顶实验室.jpg

屋顶实验室

7 访学团与诺丁汉大学老师合影.jpg

访学团与诺丁汉大学老师合影

8 诺丁汉大学校园内合影1.jpg

诺丁汉大学校园内合影1

9 诺丁汉大学校园内合影2.jpg

诺丁汉大学校园内合影2


版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn