您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
滕吉文院士为吉林大学地球探测科学与技术学院研究生新生做了精彩的入学教育报告——科技创新是步入世界科技强国的灵魂
发表于: 2018-08-31 09:32  点击:

2018829日上午9时,吉林大学地球探测科学与技术学院于朝阳校区地质宫449会议室里,滕吉文院士为新入学的研究生做了题为“科技创新是步入世界科技强国的灵魂”的报告。地球探测科学与技术学院院长曾昭发教授、副院长冯晅教授主持了报告会,相关领域教师、博士研究生和硕士研究生约130人参加了此次报告会。

  滕院士全面的介绍了目前我国在科学领域的优势与不足,分析了地学科学在国内外的现状,强调“科技强国”的重要性。滕吉文院士用专业而不失幽默的方式讲解,引起同学和老师们极大的兴趣,最后地球探测科学与技术学院的老师和同学积极提问,与滕吉文院士就相关问题进行了热烈讨论,讲座也在大家的讨论声中圆满结束。曾昭发院长在最后的总结发言中,对滕吉文院士的报告表示感谢。此次交流加深了我院新入学的研究生与院士的相互了解,同时也指引了学生要树立远大理想,规划人生,努力提高自身水平,为我国“科技强国”的目标添砖加瓦。




版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn