您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
地探学院举行黄大年同志诞辰60周年纪念活动
发表于: 2018-08-30 08:16  点击:

828日,是“时代楷模”、战略科学家黄大年同志诞辰60周年纪念日。地球探测科学与技术学院师生以各种方式举行纪念活动。学院党委高度重视此次纪念活动,党委书记亲自参与活动筹划、组织和纪念室讲解工作。学院部分教职工、2017级“黄大年实验班”学生及其他班级本科生、研究生,还有仪电学院学生,不约而同,手捧鲜花来到位于地质宫五楼的“黄大年纪念室”,深切缅怀黄大年教授。

纪念活动于上午8时开始。参观人员怀着了解黄老师事迹、追寻黄老师足迹、缅怀黄老师精神的心情参观了“黄大年纪念室”,在黄老师的雕像前列队献花、深深鞠躬,“黄大年实验班”的全体学生还进行了宣誓仪式,立志不忘嘱托,学成报效祖国。在参观过程中,学生们纷纷拿出手机记录心得体会、留存所见所得,不时交流感受、分享感悟,询问细节。高淑贞在参观过程中与学生座谈,鼓励他们要以黄老师为榜样,努力学习,敢于拼搏,将黄大年精神传承下去。

此次活动,纪念室也迎来了两位特殊的纪念者,他们是来自天津的退休干部冯永明、王洪勤夫妇。在新闻媒体上了解到黄老师事迹后,二位老人专程从天津赶来,在黄老师雕像前献花以寄托哀思。高淑贞亲自为他们介绍黄老师生前事迹,特别是求学过程中的感人经历,二老深受感动,嘱托高淑贞转达对黄老师家人的问候。

此次纪念活动持续8个小时, 200余名师生前来献花纪念。学院希望通过这次活动,更好的弘扬黄老师精神,未来能够出现更多的黄大年式的教育者、科研者、爱国者!










版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn