吉大测绘学子在“天宇杯”第五届全国高等学校大学生测绘技能大赛荣获两项一等奖和两项二等奖-地球探测科学与技术学院
您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
吉大测绘学子在“天宇杯”第五届全国高等学校大学生测绘技能大赛荣获两项一等奖和两项二等奖
发表于: 2018-07-31 21:03  点击:

 

720-25日,天宇杯第五届全国高等学校大学生测绘技能竞赛在东北大学顺利举行。教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会主任委员、中国测绘地理信息学会测绘教育委员会主任委员、武汉大学副校长李建成院士,中国测绘地理信息学会测绘教育委员会名誉主任委员宁津生院士,东北大学校长赵继,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心主任易树柏等专家领导出席本次大赛开幕式。

我校地球探测科学与信息技术学院此次选派了20156名本科生参加比赛,其中刘乃华、张森、姜淞川、邢旭东四位同学参加数字测图和二等水准测量比赛,张思航、张文茜两位同学参加程序设计比赛。贾俊乾、臧立娟、张旭晴、王明常为指导教师。

此次比赛共设测绘程序设计、1:500数字测图、二等水准测量和团体四个项目。经过紧张激烈的角逐,测绘学子表现出色,获一个项目的一等奖,两项二等奖,并获团体一等奖。

本次比赛由教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会、国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心、中国测绘地理信息学会主办,来自武汉大学、同济大学、解放军信息工程大学、吉林大学、重庆大学、东南大学等开设测绘工程本科专业的高等院校共113支代表队678名选手参赛。是自2009年大赛创办以来参赛人数最多,规模最大的一届。

 




版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn