您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
吉林大学地球探测科学与技术学院和山东省物化探勘查院签订战略合作协议
发表于: 2018-07-23 11:00  点击:

2018716日上午,吉林大学地球探测科学与技术学院与山东省物化探勘查院战略合作协议签字仪式在泉城济南山东省物化探勘查院会议室举行。地探学院院长曾昭发、副院长徐军、副院长牛雪峰、地球化学系主任赵玉岩、山东省物化探勘查院院长邹安德、副院长孔祥明、全体二级单位负责人和有关技术人员参加了签字仪式。仪式由山东省物化探勘查院副院长孔祥明主持。

  仪式上,曾昭发院长和邹安德院长分别介绍了各自单位的自然情况、自身优势及合作前景,并代表双方签订了战略合作协议。双方同意共同探索高校与地勘单位协同发展的新型合作模式;充分发挥地勘单位的地缘、行业、项目优势与高校的人才、技术、设备优势,实现互惠互利、强强联合,推动解决社会经济发展面临的资源与环境问题,更好地服务于山东省新旧动能转换。

  根据协议,学院依托地勘单位设立吉林大学地球探测科学与技术学院产学研基地,并挂牌。地探学院通过举办学术交流、专题讲座、项目指导、自主知识产权设备与计算机软件推广与应用培训等形式,为地勘单位培养专业技术人才。地勘单位为学院的新技术新成果推广应用提供必要的试验场地、人员设备及配套项目等支持。另外,双方还对优秀毕业生推荐、联合申报和承担国家、省部级科技项目、共建科研创新平台(基地)等方面事宜达成了合作共识。


 



 


版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn