教务处赵军副处长一行到我校第一批国家级虚拟仿真实验教学中心指导及调研-地球探测科学与技术学院
您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
教务处赵军副处长一行到我校第一批国家级虚拟仿真实验教学中心指导及调研
发表于: 2018-06-05 16:14  点击:

2018年6月4日上午,教务处副处长赵军及实践教学科科长付坤一行来到国家第一批、我校第一个申报成功的国家级地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心指导工作和调研。实验教学中心主任刘财、地球探测科学与技术学院副院长陆继龙及相关人员在实验教学中心参加了座谈交流。

刘财主任首先介绍了中心建设的思路以及中心自2014年建设以来取得的阶段性进展,重点对2018年度的建设工作计划进行了汇报;陆继龙副院长汇报了学院对中心建设工作规划,并陪同大家参观了实验室。

赵军副处长肯定了中心目前的建设成果,同时对中心建设提出了具体的建议,他指出:中心的定位要向上面对行业专家学者、向下面向中小学等大众参观者,重点突出大学生的实践能力和创新创业能力培养,以服务实践教学为主要目标,实现理论教学与实践教学的深层次交叉融合。另外,强调中心建设要坚持建设内容领先、实施技术先进、虚拟效果最佳的建设原则,体现地质资源立体探测的特色,打造地学类虚拟仿真实验中心建设的亮点。









版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn