您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
吉林大学地球探测科学与技术学院和五一四地质大队签订战略合作协议
发表于: 2018-04-02 15:15  点击:

2018329日,吉林大学地球探测科学与技术学院与华北地质勘察局五一四地质大队战略合作协议签字仪式在五一四地质大队会议室举行。地探学院院长曾昭发、副院长陆继龙、副院长徐军、副院长牛雪峰,五一四地质大队全体班子成员和相关部门领导参加了签字仪式。仪式由五一四地质大队队长张建强主持。
  
仪式上,曾昭发和张建强分别介绍了各自单位的自然情况、自身优势及合作前景;并代表双方签订了战略合作协议;双方均表示希望协议双方结合自身发展的需要,以服务社会、国家重大需要和行业需求为导向,拓宽眼界,强强联合,在人才、科学研究、产业化等方面探索出一个成功的合作模式。
  
根据协议,学院依托企业建立“创新实践教育中心”,并在五一四地质大队挂牌,并成立专门的管理机构。地探学院根据地球物理、地球化学、测绘以及遥感专业等学科进展和新方法新技术研究应用,定期为五一四地质大队人员开展方法技术研究和应用方面的培训。地探学院利用在研究生教育方面的资源优势,为五一四地质大队提供研究生(硕士生、博士生)培养,提高甲方人员知识层次。另外,双方还对优秀毕业生推荐、科研成果转化、学生工程训练和实习、资源共享等方面事宜达成了合作共识。


 

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn