您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
“深地资源勘查开采” 重点专项 “航空重力梯度仪研制” 项目启动及实施方案论证会在长春召开
发表于: 2017-11-01 09:36  点击:

    2017年10月18日,国家重点研发计划“深地资源勘查开采”重点专项“航空重力梯度仪研制”项目启动及实施方案论证会在长春召开。中国21世纪议程管理中心樊俊、吉林省科技厅社会发展处处长李道恒、吉林大学副校长孙友宏、吉林大学科技处处长周强、吉林大学地球探测科学与技术学院院长曾昭发和党委书记高淑贞、项目负责人李桐林教授以及项目组成员40多人参加了会议。

    会上,孙友宏校长代表吉林大学致辞,他表示航空重力梯度仪的研发是黄大年同志生前倾注大量心血的工作,吉林大学将传承黄大年精神,履行好法人责任,全力支持“航空重力梯度仪研制”项目的各项工作。专项管理团队针对“深地资源勘查开采”重点专项管理要求进行了详细的介绍,并对本项目具体管理工作提出了中肯的意见和建议。

    以国土资源部高咨中心王平教授为组长的论证专家组认真听取了项目负责人及课题负责人关于实施方案的汇报,经过答辩,参与评审的专家一致通过了项目所属的6个课题的实施方案论证,并就实施方案的修改提出了具体要求和建议。

    “航空重力梯度仪研制”项目由吉林大学牵头,华中科技大学、中船重工七〇七所、浙江工业大学、北京航天控制仪器研究所等多家科研单位参加,研究工作涵盖超导重力梯度仪、石英挠性航空重力梯度仪、MEMS航空重力梯度仪、冷原子重力梯度仪、车载移动平台和重力梯度数据信号提取与解释技术软件系统等多个方面。


吉林大学副校长孙友红同志讲话

项目组人员与评审专家合影


版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn