您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
地球探测科学与技术学院召开一流学科建设研讨会
发表于: 2017-10-09 08:49  点击:

  建设世界一流大学和一流学科,是党中央、国务院作出的重大战略决策,对于提升我国教育发展水平、增强国家核心竞争力、奠定长远发展基础,具有十分重要的意义。2017年10月6日,吉林大学地球探测科学与技术学院召开了一流学科建设和深部探测研讨会。

 

  会议邀请了著名地球物理学家、中国科学院院士、吉林大学双聘院士高锐全程指导,地球探测科学与技术学院领导班子全体成员,博士生导师以及系主任参加了会议。会议上曾昭发院长就目前地质资源与地质工程一流学科建设的总体方案以及目标、学科的建设基础、建设内容以及预期成效做了详细的汇报。高锐院士就目前一流学科建设遇到的突出问题,从一流学科平台建设、一流的教学、科研团队建设、一流的人才引进及培养、前沿学科的建设及服务社会等不同角度给出了科学性、可行性的意见,学院各位博士生导师分别从人才培养、实验平台的建设、科学技术的应用推广、服务社会等方面提出了切实可行的意见。

 

  地球探测科学与技术学院将认真总结经验,加强系统谋划,加大改革力度,完善推进机制,坚持久久为功,统筹推进世界一流大学和一流学科建设,实现我国从高等教育大国到高等教育强国的历史性跨越。

 

     

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn