您的位置>> 首页 > 国际合作 > 阅读正文
国际合作
瑞典科学院院士Christopher Juhlin教授,吉林大学兴城基地授课之行(一)

为了推动学生培养国际化,提升学科国际竞争力和声誉。在国际合作与交流处的大力支持下,地球探测科学与技术学院引进海外优质教育资源,邀请瑞典皇家科学院院士、乌普萨拉大学地球科学学院院长Hans Christopher Juhlin教授为本科生及研究生讲授“地震正演模拟”以及“二氧化碳地质封存和地震监测”课程。

2018年7月15日,Hans Christopher Juhlin院士一行六人清晨从长春出发乘坐高铁,中午抵达吉林大学兴城实习基地,下午就进行了紧张的准备,明天开始正式给本科生进行授课。


Prof. Christopher Juhlin现任瑞典皇家科学院地球科学学部院士,瑞典乌菩萨拉大学(Uppsala University)地球科学学院院长,地球物理系教授,澳大利亚科廷大学(Curtin Universtiy)客座教授,吉林大学客座教授,欧洲地球科学联合会(European Geosciences Union)地球资源环境分部主席。主要从事深部固体矿产资源的地震勘探,深部科学钻探,以及地下空间探测与应用(包括欧盟二氧化碳、核废料地质封存的地球物理时移监测),城市区域的地震勘探等方面的研究。


版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn