您的位置>> 首页 > 国际合作 > 阅读正文
吉林大学学生出国(境)申办程序

吉林大学学生办理出国/赴港澳手续,原则上至少提前一个半月将出国所需材料提交至吉林大学中心校区鼎新楼C区三楼“吉林大学行政服务中心教师办事大厅”国际处窗口。

申办任务批件所需材料

1. 《吉林大学学生出国(境)审批表》A4纸正反面打印,一式一份)

2. 公示结果(一式一份)

3. 公示材料(一式一份)

4. 邀请函复印件及中文译文(一式三份)

5. 邀请方提供的日程复印件及中文译文(一式三份)

(若邀请方未提供日程,自行提供的中文日程需团组牵头单位负责人签字、加盖公章)

6. 拟定往返航班信息(一式三份,需出访人签字,选乘非国内航空公司航班须填写《乘坐非国内航空公司和改变中转地审批表》)

7. 身份证复印件(正反面复印在一页A4纸上,一式三份)

8. 费用证明(经费来源为导师科研经费时,在国际处网站下载填写;为其他经费资助时,由资助单位会签或提供相应证明)。

*因表格偶有改动,建议到相关网站下载最新版本。

(一)公示(一般为5个工作日)

因公出访学生将《吉林大学因公出访公示模板》及邀请函复印件及中文译文电子版提交给学院外事秘书,由学院外事秘书就因公出访相关情况于校内网进行公示,公示期后(5个工作日)可领取公示结果。

(二)申办任务批件(一般为10个工作日)

10个工作日后,可到国际处窗口领取出国任务批件。

(三)因公临时出国(境)预算

出访人员填写《因公临时出国(境)任务审批意见表》(需外事负责人以及外事主管部门签字盖章)、《因公临时出国(境)预算审批意见表》(需经费资助部门负责人签字并盖名章),经学院外事负责人、外事主管部门及经费资助部门审核后,附邀请函、出国任务批件等出访材料,报送财务处进行预算审批(因卡号不同,审批时间不同)、(《因公临时出国(境)任务审批意见表》、《因公临时出国(境)预算审批意见表》可从财务处下载中心下载)。

联系人:韩邺辉

邮箱:yehui_han@jlu.edu.cn