您的位置>> 首页 > 国际合作 > 阅读正文
国际合作
转发关于组织我校研究生申请德国开姆尼茨工业大学InproTUC项目的通知

各相关单位及全体研究生:

德国开姆尼茨工业大学InproTUC项目由德意志学术交流中心发起,德国联邦教育与研究部提供经费,由开姆尼茨工业大学青年科学家中心及国际办公室合作开展,向已获得硕士学位的硕士生和博士生提供赴开姆尼茨工业大学短期访问的机会。现将项目信息通知如下:

申报资格

1. 我校在读硕士、博士研究生;

2. 身心健康、无违纪行为;

3. 须个人提前联络开姆尼茨工业大学相关院系教师,获得教师作为接收导师许可。

资助经费

资助旅费补贴生活补贴,详细信息请查看https://www.tu-chemnitz.de/zfwn/inprotuc/index.php.en

项目内容

项目一:博士研究生赴开姆尼茨工业大学开展不超过三个月的科研工作;

项目二:有志于赴开姆尼茨工业大学攻读博士学位的硕士研究生赴该校进行不超过一个月的短期访问,以了解该校研究生教育的师资及科研条件。

项目时间

申请时间:即日起至2018531

审批时间:提交后至2018630

开始资助时间:2018101

赴德国访问期间:201911日至2019430

申请方式

1. 查看开姆尼茨工业大学教师信息,自行与教师联系并确定由其担任在德期间导师,教师信息请查看https://www.tu-chemnitz.de

2. 填写开姆尼茨大学申请表(附件1与德方导师意见表(附件2,生成一个pdf电子档文件,连同下列材料在2018531日前发送至antje.pfeifer@zfwn.tu-chemnitz.de

1申请表及德方导师意见表(由开姆尼茨工业大学教师填写并签字)

2申请动机信(写明申请理由以及此次访问与个人研究的相关性,不超过1页)

3个人简历(不超过2页)

4个人研究论文摘要(不超过2页,博士研究生须提交)

5中方导师推荐信(由吉林大学教师出具,内容应包括确认指导学生研究,并陈述学生此次赴德科研或访问与学生个人研究的相关性)

6在的期间工作与活动计划(不超过1页)

3. 填写《吉林大学学生短期出国交流项目申请表》(附件3,签字盖章齐备后在2018531日前由本人交至中心校区鼎新楼A628室石老师。

项目咨询

国际合作与交流处 石瑶

0431-85166573


国际合作与交流处        

201854





版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn