您的位置>> 首页 > 研究生教育 > 阅读正文
研究生教育
地球探测科学与技术学院召开2019年优秀本科生与硕士研究生导师见面会

201975日,地球探测科学与技术学院在虚拟仿真中心举办“2019年优秀本科生与硕士研究生导师见面会”,十余位硕士生导师和来自全国各地的70余名有意报考地探学院硕士研究生的同学参加了见面会。会议由冯晅副院长主持。

高淑贞书记首先对大家表示欢迎,她表示,地质宫是有历史厚度和科技高度的建筑,也将是同学们学术的殿堂。曾昭发院长介绍了地探学院的各个学科在国家战略层面的重要影响力以及后续的潜力。

国家“万人计划”教学名师、“长白山学者”刘财教授、国家“千人计划”特聘专家殷长春分别介绍了自己的学科方向和招生特点。在展板时间,同学们根据每位老师准备的个人介绍的展板,了解老师们的研究内容,并和自己感兴趣的老师进行了深入交流,场面十分热烈。

随后,潘保芝教授等十余位老师对自己进行了介绍,并分享了自己对学术以及人生的一些思考。

   最后,导师们耐心为同学们答疑解惑。此次见面会在同学们热烈的掌声中结束,本次见面会为学生与导师架起了沟通的桥梁,也为吸纳优秀生源、更好地开展研究生招生工作打下良好的基础。


版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn