您的位置>>首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
新闻动态
英国纽卡斯尔大学李振洪教授应邀来我院做学术报告
发表于: 2017-08-25 15:13  点击:1264

  2017年8月15日上午,在地质宫3楼会议室,应地球探测科学与技术学院邀请,英国纽卡斯尔大学李振洪教授、博士生导师来我院作“Radar observations for geohazard monitoring and risk assessment”学术报告。报告会由测绘工程系王明常老师主持,牛雪峰副院长、王凤艳教授、吴琼教授及在校研究生参加了报告会。

  李振洪教授详细地介绍了卫星大地测量与遥感技术(含SAR/InSAR与GNSS)及其在地质灾害监测中的应用,还详细介绍了精准农业及环境变化监测方面应用的研究。

  参会人员还对进一步的科研合作、学生联合培养等进行了深入交流。

图片包含 室内, 餐桌, 人员, 墙壁已生成极高可信度的说明

 

图片包含 人员, 群组, 地板, 人物已生成极高可信度的说明

 

  李振洪,英国纽卡斯尔大学土木工程和地球科学学院影像大地测量(Imaging Geodesy)讲席教授(Chair Professor),武汉大学地球空间信息技术协同创新中心客座研究员,2010-2012期间为美国航空航天局 (NASA) 喷气动力实验室 (JPL) 访问科学家。

  1997年原武汉测绘科技大学(现武汉大学)大地测量专业毕业,2001年底赴英伦敦学院大学(UCL)攻读博士学位,2005年初获卫星大地测量与遥感方向博士学位。现为国际大地测量(IAG) 协会会士(Fellow),英国皇家天文学会会士(Fellow),英国遥感与空间摄影学会会士(Fellow),电气和电子工程师协会(IEEE)高级会员(Senior Member),美国地球物理 (AGU)、欧洲地球物理 (EGU)、国际大地测量 (IAG)和国际导航 (ION) 等学会会员。曾担任国际大地测量学会 (IAG) SC4.4 委员会主席(2011-2015),现担任欧洲遥感实验室协会(EARSeL) Radar特别兴趣组副主席(2016-2020),国际摄影测量与遥感协会(ISPRS) 微波遥感工作组(WG III/2) 副主席(2016-2020),国际期刊《Remote Sensing》责任副主编和《Advance in Space Research》副主编,《Remote Sensing》,《Sensors》和《Tectonophysics》共五个专刊的客座主编和多个其它国际期刊的编委。

附件:

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市西民主大街938号 邮编:130026 电话:0431-88502426 E-mail:xxx@jlu.edu.cn