您的位置>>首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
新闻动态
青春飞扬,活力四射;地探学子,奋勇争先——记地探学院参加吉林大学第五十六届运动会综合报道
发表于: 2017-05-23 10:35  点击:1269
  在繁花似锦,柳絮纷飞的五月里,5月18日这一天注定不平凡,我们迎来吉林大学第五十六届运动会。全校师生翘首以盼,迎接这一年一度激动人心的校运动会。辛勤付出终于得以绽放,纵使烈日当头,看我青春如火。赛中,我院本着“友谊第一,比赛第二”的原则,以积极乐观的心态,投入比赛中。看,比赛场运动健儿洒辉煌!
  看我们的运动健儿们!他们活跃在赛场的各个角落——男子三级跳、一分钟定点投篮、男子8*100米接力、跳绳……他们任凭汗水洒在赛场上,拼尽全力挑战对手,挑战自我,留下了一个个激动人心的瞬间。杜鹏程同学在男子立定三级跳远决赛中,他以百米冲刺的速度向沙坑跑去,助跑时,两只手快速地左右摆动,步子越来越大,跑速也越来越快,他猛力地向后一蹬,一步,两步,三步,他在沙坑前面三次腾空而起,在沙坑上划出一条优美的弧线,最后以8.4米的优异成绩夺得校第六名的好成绩,为我们地探学院争光添彩。瞧,刘亨玺半旋身后,如魔术般抓住了已经飞到头前的篮球,然后双手一沉,握着球放在腰间,接着右手单独轮起了篮球,划出一个美丽的半圈,侧着身将篮球砸进了篮筐!为我们学院争取到了学校男子学生组篮球一分钟定点投篮决赛项目第六的赛绩。这边田径场上男子8*100米迎面接力也不甘示弱,首棒队员早已摆好架势,他们弓着背,两腿一前一后,手里紧紧地握着接力棒,随时准备冲出去。“预备——砰!”随着一声枪响,操场的人群上顿时沸腾了。那气势如万马奔腾,呼啸成风, 最后在帕尔哈提•巴合提、芦吉昆、石莹、刘英豪、郑子皓、王宇葳、罗浩、崔天宇的默契配合下,取得了学校第七的好成绩。等等,这还有~只见何攀脚尖一踮地,双腿抬起来,双手抡起跳绳,只听见跳绳打到地上“啪啪”直响,跳绳从头上掠过,又从脚下一闪而过,好像一个光环。“一个、两个、三个、四个……二百一十六、二百一十七,时间到!”随着裁判口令的中止,何攀同学以二百一十七个的成绩获得学校男子学生组一分钟跳绳决赛的第九名,为我们学院又摘得一星!看我们的运动健儿们!偌大的操场上是他们铸就了一道亮丽的风景,一滴滴汗水是跳动的音符,舞动的青春奏出了华丽的乐章。他们汗撒操场,为地探全力以赴,他们无尽拼搏,为地探增光添彩。他们为了希望,为了胜利,书写出青春的梦想。每个运动员,都值得我们学习,团结拼搏,竭尽全力的精神最值得赞扬和传颂,他们总是拼到最后一刻,他们有一种信念,一份执着,是他们诠释了运动精神,为我们解读了运动会的真正意义所在。
  在这次运动会上,有青春,有活力,有热情,有感动……我院运动员的表现可圈可点,发扬着拼搏奋进的地探精神,纵使骄阳似火,却依然阻挡不了他们前进的脚步,是他们,用青春谱写了奋斗的乐章。(地探学院团委通讯社 撰稿:陈天龙 摄影:陈天龙、张国钰、吴英晗、杨蓬勃)

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市西民主大街938号 邮编:130026 电话:0431-88502426 E-mail:xxx@jlu.edu.cn