您的位置>>首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
新闻动态
学院召开“双一流”建设中学院发展方向座谈会
发表于: 2017-05-22 13:07  点击:3303

    2017年5月15日上午九点,在地质宫519会议室,学院举行了由学术委员会、教学委员会、学位委员会的部分成员参加的会议,会议主要议题是“双一流”建设中学院的发展方向。

    大家首先听取刘财老师传达的近期国家关于“双一流”专业招生方向调整会议及国家高教司在新常态下教育研讨会的有关内容。并就学院今后如何发展、学院专业招生如何设置、学院将来发展走向等重大问题上进行了讨论及发言。曾昭发院长在发言中指出学院目前处在一个具有重大机遇及重大挑战的转折时期。强调我们唯有做大、做强、要创新、要领先,才能使我们的专业有强足的发展。要利用好国家的“一带一路”政策,做好我们专业的新方法、新技术,发挥好我们一级学科的优势。黄忠民书记也重申了只有保证生源的质量,把我们的一级学科办好、办出特色,学院才能有发展。与会的老师们也都各抒已见,提出了各自的想法和建议,对今后学院的发展提供了宝贵的意见。曾昭发院长在会议结束时,再次强调要发挥三个委员会的作用,让大家多提意见、建议,以促进学院的发展和学科建设。

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市西民主大街938号 邮编:130026 电话:0431-88502426 E-mail:xxx@jlu.edu.cn