您的位置>>首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
新闻动态
地探学子在2016年美国大学生数学建模竞赛获得一等奖
发表于: 2016-04-15 09:43  点击:5010

    近日从美国(国际)大学生数学建模竞赛暨交叉学科数学建模竞赛(MCM/ICM)官方网站(http://www.comap.com/undergraduate/contests/)获悉,在2016年美国数学建模竞赛中,由我院2013级李四光试验班学生贺杨、郑玲珑,及汽车学院学生李思深三人组成的#42741团队荣获国际一等奖(Meritorious Winner)。团队的指导教师为我院固体地球物理教研室赵鹏飞老师。这也是我院学生和教师首次合作参加此项国际赛事,并获此殊荣。

    MCM/ICM是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,是现今各类数学建模竞赛的鼻祖。学院领导本着开拓学生国际化视野和强化学生数学基本功的教育理念,对本项竞赛高度重视,为赛前准备、赛中保障和赛后总结提供了诸多帮助和宝贵建议。经过四天鏖战,三名同学完成了全英文的竞赛论文,并经过层层选拔,取得了骄人的成绩。

    赛后,参赛同学一致认为本次竞赛机会难得,既提高了英文论文的写作能力和数学算法的应用技巧,也开阔了国际视野,表示今后会再接再厉,为地探学子再争荣誉,为地探学院再续辉煌。

 

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市西民主大街938号 邮编:130026 电话:0431-88502426 E-mail:xxx@jlu.edu.cn